Hotellerie: Angebot und Nachfrage der geöffneten Betriebe nach Jahr, Monat und Kanton

Für die markierten Variablen Mindestens einen Wert auswählen mindestens einen Wert auswählen.

Jahr Mindestens einen Wert auswählen

Total 19 ausgewählt

Suche

Monat

Total 13 ausgewählt

Suche

Kanton

Total 27 ausgewählt

Suche

Indikator Mindestens einen Wert auswählen

Total 8 ausgewählt

Suche


Die Anzahl der gewählten Datenzellen ist:(erlaubte Höchstzahl ist 2 500 000)

Bildschirmanzeige ist beschränkt auf 5 000 Zeilen und 40 Spalten


Anzahl gewählter Zellen übersteigt die erlaubte Höchstzahl
Kontakt und weitere Informationen

Information

Kontakt
Sektion Tourismus, +41 58 463 62 80, E-Mail: info-tour@bfs.admin.ch
Einheit
Indikator
Fussnoten

Fussnoten

Metainformation:
Letzte Änderungen: neuer Datensatz (neuer Monat)
Stand der Datenbank: 3 Arbeitstage vor der Veröffentlichung
Erhebungsstichtag bzw. -periode: letzter Tag des Monats (Angebot), Kalendermonat (Nachfrage)
Raumbezug: Kantone per 1.1.1997
Datenquelle: Beherbergungsstatistik (HESTA)
Verwendete Zeichen :
'...' : Zahl nicht angegeben, da nicht relevant oder nicht verfügbar
Bemerkungen:
Hotellerie: Hotels und Kurbetriebe
Geöffnete Betriebe: Anzahl der im Erhebungsmonat während mindestens einem Tag geöffneten Betriebe
Methodische Anmerkung zu den Jugendherbergen:
Ab dem 1. Januar 2017 wurden vierzehn Betriebe der Schweizer Jugendherbergen, deren Merkmale den Kriterien der NOGA (Allgemeine Systematik der Wirtschaftszweige) für Hotels und ähnliche Unterkünfte weitgehend entsprechen, in die Beherbergungsstatistik aufgenommen. Diesem Umstand ist bei der Interpretation der Ergebnisse 2017 Rechnung zu tragen.
Indikator
Zimmer
Anzahl verfügbare Zimmer in den geöffneten Betrieben
Betten
Anzahl verfügbare Betten in den geöffneten Betrieben
Zimmerauslastung in %
Anzahl Zimmernächte dividiert durch die gesamte Nettozimmerkapazität der betreffenden Periode, in Prozenten ausgedrückt (die Nettozimmerkapazität entspricht der Anzahl Zimmer eines Betriebes im Erhebungsmonat multipliziert mit der Anzahl Öffnungstage dieses Betriebes in dem Monat).
Bettenauslastung in %
Anzahl Logiernächte dividiert durch die gesamte Nettobettenkapazität der betreffenden Periode, in Prozenten ausgedrückt (die Nettobettenkapazität entspricht der Anzahl Betten eines Betriebes im Erhebungsmonat multipliziert mit der Anzahl Öffnungstage dieses Betriebes in dem Monat).